Вы здесь
Главная > Соискателю > Чем опасно неформальное общение с начальством

Чем опасно неформальное общение с начальством

Чем опасно неформальное общение с начальством

Статья о том, почему не стоит поощрять неформальное общение с начальством. Стиль неформальный, целевая аудитория — женщины 25-35 лет, офисные работники.

На вашей работе царит неформальная атмосфера – ваша начальница по утрам выпивает с вами кофе и делится свежими новостями своей личной жизни, а ребята из соседнего отдела устраивают пятничные посиделки с выпивкой и приглашают вас принять участие.
Вам кажется, что так намного лучше, чем обращение на Вы, ежедневный отчет за время перекуров, строгие взгляды на вырвавшийся смешок при просмотре новостной ленты социальной сети, что само по себе под запретом.
Вы чувствуете себя увереннее, ощущая отсутствие некоторых границ, — вы не винт бездушной системы, к вам хорошо относятся, а значит, выделяют и ценят.
Но давайте взглянем на это с другой стороны – ваша начальница вам не подруга, и вряд ли ею станет по той простой причине, что ваши отношения развиваются под давлением внешних обстоятельств – будь у вас выбор с кем посплетничать сегодня утром, вы бы едва ли выбрали ее. При этом ваша милая собеседница здесь же примет отчужденных вид, делая вам замечания по работе, и легко свалит на вас груду отчетов, когда ей нужно убежать на свидание, — вам неловко сказать «нет» на ее «дорогая, ну ты же понимаешь».
Задумайтесь, что на самом деле происходит. Нарушение субординации зачастую выливается в превышение должностных полномочий в личных целях, проще говоря – вами тонко манипулируют. Получается, вы и выслушаете, да еще и переработаете во славу вашей «дружбы». Задержки на работе, сорванные выходные, звонки от начальника среди ночи, стресс – вот к чему привел ваш страх потерять сомнительное расположение руководства.
Всегда помните, что вы так или иначе по разные стороны баррикад – вы продаете труд, компания его покупает. Их цель – купить много и выгодно, ваша – продать меньше и дороже. Так естественно отказаться от сверхурочной работы, когда Мариночка — это Марина Витальевна, и она не использует против вас ваши личностные отношения, потому что их между вами нет. Не обольщайтесь призрачными благами мнимой дружбы – принимая решение о повышениях в отделе вашу добросердечность в расчет брать не будут.
Получается, что границы, которые, кажется, только мешают, на самом деле, защищают ваши интересы. Завтра идите на ланч в одиночку, — вы обязательно оцените, как приятно отключиться от чьих-то проблем и погрузиться в свои планы на долгожданные выходные.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top