Вы здесь
Главная > Соискателю > Что делать если Вам отказали в работе

Что делать если Вам отказали в работе

Что делать если Вам отказали в работе

Слово «нет» даже на подсознательном уровне вызывает напряжение и негативные эмоции, что уже говорить, когда этим словом работодатель дает понять, что в ваших услугах компания не нуждается. К сожалению, отказ в трудоустройстве — событие, с которым в сегодняшних условиях рынка сталкивается едва ли не каждый, поэтому было бы мудро правильно к нему относиться. Если решение работодателя оказалось не в вашу пользу, не стоит опускать руки. Тем более, даже будучи ценным сотрудником, вы можете столкнуться с подобной ситуацией вновь, и, чтобы в будущем допустить как можно меньше ошибок, следует внимательно проанализировать произошедшее.

Большинство промахов, определяющих решение работодателя, совершается во время интервью. Конечно, привести к такому исходу может множество факторов, но, чтобы вынести из случившегося полезный урок, важно определить и выделить их, даже если самые существенные оказались случайными. Поставьте себя на место интервьюера и проанализируйте: каким в его глазах был ваш внешний вид, свобода и уверенность речи, мимика и жесты.

Попытайтесь восстановить в памяти все диалоги, выделите, какие слова могли вызвать негативную реакцию по объективным и субъективным причинам. Однако следует избегать крайности: бывают случаи, когда кандидат на должность просто становится жертвой плохого настроения работодателя, и поведение первого в любом случае вызвало бы отрицательный исход. В такой ситуации не стоит мучить себя угрызениями совести и раздувать слона из собственных промахов. Помните, что сфера трудоустройства не лишена несправедливости, и в этой ситуации вы стали еще одним тому доказательством.

Свои действия в случае отказа следует продумать еще до собеседования. Не постесняйтесь спросить у работодателя, когда и как можно узнать о принятом решении, будет ли уместно, если вы сами позвоните, или же следует ждать звонка или электронное письмо от представителя фирмы.

Некоторые кандидаты прибегают к практике написания благодарственных писем работодателю, где дополняют упущенную вовремя беседы информацию и уточняют важные моменты. Такое письмо может стать продолжением диалога с работодателем, даже если тот уже планировал его завершить, а также поможет исправить оплошности, которые могли быть допущены на собеседовании. Однако и тут нужно проявить проницательность: в некоторых компаниях такой жест может рассматриваться как навязчивость и фамильярность.

В случаях, когда представитель фирмы долго не выходит на связь, можно позвонить в компанию первым. Если же вас осведомили об отказе, поинтересуйтесь, что стало причиной такого решения. Если вы хотели устроиться именно в эту компанию, спросите о других вакансиях и возможности вашего трудоустройства.

Кроме того, следует учитывать, что отказ — это не всегда окончательное решение работодателя, и двери к работе мечты могут быть еще приоткрыты. Поэтому постарайтесь сохранить с представителями компании хорошие отношения и покажите свое искреннее желание работать над собой. Даже если надежда на то, что работодатель поменяет свое решение, не оправдается, вы получите полезные в будущем рекомендации.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top