Вы здесь
Главная > Соискателю > Что нужно знать при поиске работы

Что нужно знать при поиске работы

Что нужно знать при поиске работы

Статья подробно описывает, что нужно знать перед тем, как приступить к поиску работы, как определиться по всем параметрам, обозначить рамки той работы, которую вы хотите найти.

Итак, вы приняли решение, что вы уходите. У вас есть определенная причина, и вы готовы начать искать работу. Вначале вы должны четко понимать, что вы ищете – какая должность, компания, зарплата, корпоративная культура, сфера деятельности и т. д. Вам необходимо точно представить себе, описать ту позицию, которую собираетесь искать или тот, круг позиций, в котором вы будете смотреть. Потому что вакансий очень много. Их десятки тысяч и вам интересна, только малая их часть.

Для того чтобы не утонуть в этом потоке информации необходимо четко представлять себе, что вы ищете. Если это ваш первый опыт работы, то вам, прежде всего, нужно определиться со сферой – информационные технологии, финансы, логистика, связи с общественностью и т. д. То есть вам следует понять, в каком направлении вы готовы двигаться. Если это работа временная, то пусть это будет что-то вам интересное, не обязательно связанное с образованием, вы можете не работать в этом всю жизнь. Но непременно перед поиском нужно определиться с направлением. Конечно, идеальный вариант, это если вы с самого начала определились, кем хотите быть, вам нравится то, чему вы учитесь и собираетесь работать по специальности – это прекрасно. Затем необходимо определиться с позицией. Резюме, отправленные работодателю с пометкой: «возьмите меня хоть куда-нибудь», не подходят совершенно. Работодателю совершенно не нужно за вас решать вашу карьеру. Тем более что лучше вас этого все равно никто не сделает. Вы можете выбрать несколько сфер – 2,3 не больше. И искать в их направлении. Больше 3-х не надо – сами запутаетесь, но 1, 2 или 3 близкие сферы – это вполне нормально для того, чтобы начать поиски. Итак, выбираете сферу и выбираете должность. Если у вас нет опыта, то, вероятнее всего, вы претендуете на начальную позицию, может быть ассистент, помощник, стажер и т. п. Теперь вы понимаете, что вы хотите определенную сферу и определенную должность. Если у вас уже есть какой-то опыт работы, то вы можете захотеть повышения в должности, или при той же должности, согласны претендовать на значительное расширение круга обязанностей и ответственности. В любом случае эта должность обязана быть лучше предыдущей по многим показателям.

Со сферой и должностью вы можете примерно определиться, оставляя возможности для вариантов, но вы должны четко и однозначно понимать на какую сумму ежемесячной компенсации вы собираетесь претендовать. Для этого, как уже выше упоминалось, смотрим рынок, просматриваем различные вакансии по вашей позиции и определяем ту зарплатную вилку, которая существует, и выбираем сумму чуть выше середины, Полезно будет посмотреть на резюме различных соискателей. Обычно доступ к опубликованным резюме имеют только работодатели, но если у вас есть такая возможность, обязательно ей воспользуйтесь. Знание того, чего хотят люди, подобные вам, даст вам более широкое представление о том, на какую сумму и должность вы можете рассчитывать с вашим опытом, знаниями, образованием.
Затем определитесь, насколько для вас принципиально получать официальную зарплату и платить с нее налоги и отчисления в пенсионный фонд. То есть, все эти налоги и отчисления за вас платит, конечно же, работодатель, но необходимо понимать, насколько для вас это важно. Если зарплата у вас не вполне официальная, то отчисления будут идти только с официальной части, что, конечно, гораздо меньше, чем вся ваша зарплата. И, следовательно, это повлияет на размер вашей будущей пенсии. Ну а если вы работаете без трудовой книжки и все деньги получаете в конверте, то у вас, таким образом, нет ни официального стажа, ни отчислений в пенсионный фонд. Как будто вы нигде не работаете. Мой совет, с такими компаниями не связываться. Сейчас очень много есть компаний, который работают полностью или частично официально. Работая в таких компаниях, вы в большей степени социально защищены.

Следующий пункт, касающийся зарплаты, что вы хотите – получать оклад или работать за проценты. Вам следует определиться, что для вас более комфортно – стабильный ежемесячный доход или сколько заработал, столько получил. У разных людей свои предпочтения, так что выберите для себя наиболее приемлемый вариант. Если это для вас не принципиально, то так и решите – это для меня неважно, я могу работать и так и так. Главное, учесть все эти момент и осознанно подходить к своим доходам.

Затем, выбор компании. Определитесь, в какой компании вы хотите работать – в крупной, маленькой, иностранной или российской. Сфера деятельности компании – банки, производство или услуги. Может быть, для вас это неважно, тогда подумайте об этом и скажите себе, что да, я это учитываю, и это на данный момент не имеет значения. Но принять во внимание это нужно, так как может оказаться, что вы не хотите работать в маленькой российской компании, а в маленькой иностранной, вы готовы. Также иностранные компании бывают разные – американские, европейские, восточные. Все со своим стилем управления. У восточных компаний есть особенная специфика, там немного по-другому относятся к женщинам, которые у них работают, загруженность может сильно отличаться от европейских аналогов. Затем, определитесь, что для вас важно в социальном пакете, который предлагает компания. Важным пунктом, конечно, является медицинская страховка. Сейчас многие компании ее предлагают и это очень удобно. Есть еще, конечно, обеды, мобильная связь, такси, автомобиль, но не стоит обращать на это внимания и сосредоточиться на главном – работе и базовых бонусах типа страховки, которая значительно облегчает жизнь и здоровье. Предложат что-то еще – хорошо, не предложат – ничего страшного. Таким образом, вам нужно определиться по всем этим параметрам, обозначить рамки той работы, которую вы хотите найти, и теперь уже можно приступать к поискам.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top