Вы здесь
Главная > Работодателю > Для чего нужен психологический тренинг

Для чего нужен психологический тренинг

Для чего нужен психологический тренинг

Ответ на данный вопрос «Для чего необходим психологический тренинг?» зависит от того, что Вы желаете получить от данного тренинга.

Огромное количество психологических тренингов, направлено на помощь в преодолении трудностей и снятия ограничений, которые мешают человеку как в профессиональной сфере, так и в личной.

Термин «тренинг» (от англ. train, training) подразумевает под собой ряд значений, таких как: обучение, воспитание, тренировка. Тренинг помогает перепрограммировать уже сложившуюся у человека модель управления деятельностью, а также поведением.

Тренинг отличается от традиционных форм обучения тем, что в процессе обучения задействован весь личный опыт участника, который в деловых играх помогает ему приобретать новые знания и в то же время корректируется отрицательной реакцией группы. Человек имеет возможность осознать как сильные стороны, которые помогли добиться успеха в определенной сфере, так и те, что были причиной неудач.

Атмосфера во время тренинга складывается таким образом, что каждый участник, а также и тренер, концентрируется на знании и опыте. Во время тренинга можно быстро получить ответы на вопросы, на которые, если решать их индивидуально, пришлось бы потратить годы. Полученные знания во время тренинга усваиваются с легкостью, так как их получают в тесной взаимосвязи с практикой. Благодаря высокой насыщенности занятий, время участия в тренинге пролетает незаметно.

Успешное посещение тренинга прежде всего зависит от того, на сколько Вы представляете себе для чего нужно проходить тренинг и по какой программе.

Каждому человеку необходим тренинг и не важно, кто Вы: домохозяйка или же опытный руководитель крупной корпорации. Естественно предприниматели, которые достигли определенных высот в своем направлении, могут скептически отнестись к прохождению тренинга имея на это полное право, однако стоит ответить себе: «Сколько сил было вложено, чтобы приобрести опыт и сколько ошибок было сделано, и сколько было упущено прибыли, которую Вы смогли бы реализовать?»

Если же Вам очевидны ответы на данные вопросы, то и вряд ли есть необходимость в прохождении тренинга в который необходимо будет «вложить» не только деньги, а и время. Для тех, кто желает совершенствоваться и повышать эффективность работы своих сотрудников, рекомендуем ознакомиться с основными видами психологического тренинга и оценить преимущества, которые можно получить для организации и себя лично.

На данный момент существует внушающее количество разновидностей тренингов, однако из основных видов можно выделить такие виды как: социально-психологический тренинг (СПТ) и в частности тренинг коммуникативной компетентности, тренинг профессиональных навыков, и тренинг личностного роста.

Прохождение социально-психологического тренинга необходимо для освоения человеком приемами эффективного взаимодействия с другими людьми. В процессе прохождения тренинга, перед группой может быть поставлена конкретная цель, объединенная общим интересом и имеющая подобные запросы. В общем, можно сказать, что у человека появляется возможность взглянуть на себя глазами окружающих его людей. Во время тренинга перед Вами откроется много новых представлений о себе, ведь обратная связь, которая будет получена в процессе прохождения тренинга, откроет новые границы для взаимодействия с окружающими.

Тренинг профессиональных навыков включает в себя широкий спектр профессий. Данный тренинг зависит от специфики профессии. Это могут быть тренинги как и для маркетолога, так и для HR-специалиста, так и для ряда других профессий, которых на данный момент насчитывается в Украине более 500. Зачастую на данный вид тренинга отправляют самостоятельно работодатели своих сотрудников.

Тренинги личностного роста разделяется на: тренинги пассивного и активного личностного роста.

В пассивном личностном росте психологическая культура и интеллект растет соответственно, как и тело человека.

В активном личностном росте, перед человеком появляются намерения и замысел, в следствии чего, он работает над собой, самосовершенствуется или же проходит различные необходимые ему тренинги, которые помогают ему осваивать новые навыки.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top