Вы здесь
Главная > Работодателю > Как не стать жертвой сплетен на работе

Как не стать жертвой сплетен на работе

Как не стать жертвой сплетен на работе

Многим из нас хоть раз приходилось становиться жертвой сплетен. В одних случаях сплетни могут быть безобидными и даже смешными, а в других влекут за собой огромные проблемы. Бывает трудно совсем избежать сплетен, но в ваших силах свести к минимуму риск стать их главным героем.

Работа часто становится вторым домом, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно на работе многие заводят друзей. А ведь именно с друзьями хочется поделиться радостью, скажем, от приобретения автомобиля, рассказать о проблемах с мужем и спросить совета по поводу ребенка, который прогуливает школу. Именно это и может стать причиной сплетен, потому что любая мелочь может быть «раздута» то невероятных размеров. Поэтому если и хотите чем-то поделиться с коллегами, обсудите с ними интересную статью, которую нашли на днях, или новый рецепт.

Не стоит принимать активное участие в офисных сплетнях. Даже если вам безумно хочется «перемыть косточки» новому директору, не всегда нужно это делать. Во-первых, информация может дойти до объекта обсуждения. А во-вторых, в следующий раз этим объектом можете стать именно вы.

Но это совершенно не означает, что вы должны стать «серой мышкой», ведь такая необщительность нередко тоже становится причиной сплетен. Будьте дружелюбны, общайтесь с коллегами, стараясь выбирать нейтральные темы.

Не стоит забывать, что многие готовы повесить на человека ярлык в первую же минуту знакомства. Поэтому если вы пришли в новый коллектив, постарайтесь подать себя так, чтобы поводов для сплетен не было. Возможно, надев короткое платье с глубоким декольте, вы и заслужите определенное внимание со стороны противоположного пола, но сплетен избежать вам вряд ли удастся.

Часто причиной сплетен становится обычная зависть, ведь многие просто не могут спокойно отнестись к успеху окружающих. Если вы добились определенного уровня, ждете карьерного роста или повышения зарплаты, постарайтесь как можно меньше это обсуждать с коллегами.

Что делать, если все-таки вы услышали от третьих лиц, что о вас говорят? Если хотите, чтобы интерес сплетников к вам быстро пропал, ни в коем случае не пытайтесь оправдаться или начать конфликт. Лучшее оружие в данном случае – это юмор. Если вы можете отшутиться в данной ситуации, обязательно сделайте это. Если же размеры сплетни приняли серьезные масштабы, вам придется вызвать сплетника на откровенный разговор, чтобы он лично подтвердил или опроверг свои слова.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top