Вы здесь
Главная > Соискателю > Как правильно выбрать работодателя

Как правильно выбрать работодателя

Как правильно выбрать работодателя

Статья расскажет и поможет сориентироваться в плане выбора работодателя. В ней приведены советы, которые помогут в процессе поиска не наскочить на лестные объявления сетевых компаний и подозрительных страховых компаний, скрывающихся под ликом финансовых пирамид. Поможет психологически проанализировать фирму от которой поступило предложение на прохождение собеседования. Приведен совет, как быстро и удобно найти работу без долгосрочных и утомительных ожиданий.

Как не попасть в ловушку сетевых компаний

В поисках работы и предложений подработать люди часто сталкиваются с заманчивыми объявлениями в газетах и на сайтах, за которыми скрываются обычно сетевые компании. Такие объявления можно распознать, благодаря неясности конкретных требований к искомым сотрудникам и сладким обещаниям. Отличный и дружный коллектив, перспектива роста, многообещающий заработок и престижный офис. Требований о степени образованности, учет возрастных категорий и опыт работы, как правило, не обсуждается. Обходите подобные предложения стороной, так как рискуете потратить массу времени впустую. Ищите более реальные предложения с реальными показателями заработной платы. Если же все-таки решились и набрали по указанному в объявлении номеру, уточните конкретно род деятельности компании. Сетевая компания с радостью пригласит вас на собеседование, не уточнив прежде, ни ваших личных качеств, ни опыта работы, ни образования. Подумайте только, ни одна престижная компания не станет собирать в своем офисе очередь людей, лишь бы для того, чтобы обеспечить всем и каждому уникальные рабочие места. Солидные предприятия и фирмы, прежде всего выдвигают свои конкретные требования к искомому на определенную вакантную должность, а уж потом, обговорив детали по контактному номеру работодателя или рассмотрев ваше резюме, вам назначают собеседование, на котором решат стоит ли брать вас на работу или же деликатно отказать. Сетевые компании способны наоборот приветливо заманить вас на собеседование, сообщив, что фирма занимается косметикой или торговлей товаров для здоровья. Могут представиться известной корпорацией, которая имеет гостиничную сеть, занимается производством медикаментов и продажей товаров для животных. Задумайтесь, какая серьезная компания будет неизвестному человеку перечислять все свои данные? Обычно вам задает вопросы компания, а не сама отвечает на них каждому позвонившему абоненту. Если вы попались на крючок сетевой компании и посетили их офис, не стоит из чувства тактичности и вежливости протирать штаны, выслушивая длинную лекцию, красиво продающую вам тот или иной товар. Смело вставайте и уходите. Зачем слушать то, что навязывают вам против собственной воли. Бывают компании, которые предварительно ознакомившись с вашим резюме, приглашают на собеседование вместе с остальными участниками, претендующими на данную вакансию. В этом случае, в ходе кратковременной беседы с участниками о предоставляемых услугах, задавая больше вопросов пришедшим, определяют специалиста с последующим приглашением на работу. С остальными вежливо прощаются.

Подозрительные страховые компании

Если вы решили реализовать себя в сфере страхового бизнеса, то в данном случае следует быть особенно внимательными. Кто информативно вооружен, тот защищен от оплошностей. Страховые компании, как и торговцы добавками, не предъявляют особых требований по поводу возраста, профессиональных качеств и наличия диплома. Тут есть определенный риск наткнуться на финансовую пирамиду. Конечно есть крупные компании, занимающиеся страхованием, но их количество не так велико.

Составление личных представлений о компании

Отправляясь на собеседование в компанию, нужно быть на чеку. Вот вы пришли в офис и ожидаете в приемной директора. Внимательно проанализируйте, как к вам обращаются, предложили ли присесть и немного подождать, с уважением ли относятся к вашему драгоценному времени, не заставляют ли долго ждать, извинились ли перед вами. Прочувствуйте дух компании, царящую атмосферу и проанализируйте сотрудников, которые успели встретиться вам на пути. Прежде чем устроиться, вы должны понять, в каких условиях придется вам работать и проводить большую часть времени своей жизни, что немаловажно. По тону собеседования, интересу и вежливости, можно без труда определить отношения в компании и статус фирмы. Интересны ли вы как будущий коллега, с уважением ли относится фирма к своим подчиненным, приятно ли будет вам в дальнейшем приходить на работу или же вы уволитесь уже через месяц. Если вам пообещали позвонить и не позвонили спустя время, не отчаивайтесь. Значит не судьба! Постарайтесь проанализировать допущенные ошибки на собеседовании. Может у компании слишком завышенные требования и жесткий отбор? Заметьте, у солидных компаний и требования солидные. В такие учреждения набирают штаб профессионалов и специалистов. Главное уметь выгодно продать себя, акцентируя внимание работодателя на своих наилучших качествах в плане профессионализма и личных характеристик. Не стесняйтесь обговорить все детали трудового договора, если вам что-то непонятно. Обсудите заработную плату, премию, отпуск и прочие важные детали.

Поиск информации о компании

Не основывайтесь только на личных выводах о компании. Следует поискать в интернете какую-либо информацию. Если отзывы хорошие и компании нет в черных списках, смело можете устраиваться в данную фирму. Хотя не исключение, что вы столкнетесь с негативными отзывами, оставленными конкурентными фирмами в борьбе за лидерство. Конкуренция дело такое, там все средства хороши. Если отзывы явно пестрят схожестью и с явными негативными доводами, стоит задуматься и тщательно все взвесить.

Рекрутинговые агентства

Самым безопасным способом поиска работодателя считается сотрудничество с рекрутинговыми агентствами. Для соискателя услугу предоставляет агентство по трудоустройству. Существуют агентства смешанного типа. Как для соискателей, так и для работодателей. Плата за оказание услуг посредника на рынке труда взимается и с соискателей, и с тех, кто нуждается в поиске персонала. Различные сетевые компании и пирамиды не станут оплачивать услуги таких агентств. Профессиональный рекрутер, полагаясь на ваши качества и предпочтения, никогда не предложит вам работу, которая не будет соответствовать вам и вашим требованиям. Таким образом, вы оградите себя от бесполезной траты времени и эмоциональных переживаний.

Пользоваться порталом по поиску работы и кадров в Украине: «Работа-есть!»

Каждая вакансия размещаемая на портале: «Работа-есть» проходит строгую проверку администрацией. Если у администрации портала возникли малейшие сомнения в вакансии, то такая вакансия не публикуется, либо за очень короткий промежуток времени удаляется, а работодатель попадает в черный список, так что на нашем портале размещены не только достойные вакансии, но еще и безопасные.

Самое главное точно знать, в какой сфере Вы хотите себя реализовать. Идити к своей цели, несмотря на возможные препятствия. Под лежачий камень вода не течёт.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top