Вы здесь
Главная > Работодателю > Как решить проблемы с персоналом

Как решить проблемы с персоналом

Как решить проблемы с персоналом

Достаточно часто можно слышать о том, что на рынке практически невозможно встретить высококвалифицированных специалистов и тяжело отыскать достойного человека на определенную должность. В соответствии со статистикой, лишь 19% людей готовы доброкачественно и достойно трудиться, чтобы приносить пользу собственной организации. Следует заметить, что такое же количество людей будет рады навредить компании с целью личной выгоды.
Каким же образом руководству нужно выбирать из внушительной массы людей надежных и достойных работников? Одни применяют интервью или тесты. Этот способ является достаточно хорошим, но нужно учитывать ещё и тот факт, что хорошие тесты отличаются высокой стоимостью. Да и не в любой компании имеется правильное представление о том, каким образом оценивать уже штатных сотрудников. Как показывает практика, если этот вопрос оставить без внимания, то итог может быть довольно плох. На сегодняшний день существует вполне простая система оценки сотрудников. Их можно классифицировать на три категории. Первые – это те, кто создают проблемы, вторые — их решают, а третьи – простые люди, которые решают различные вопросы без какой-либо ответственности.
Достаточно часто во время интервью человек выглядит просто великолепно, однако за внешним блеском не стоит ровным счетом ничего. Следует заметить, что сейчас можно встретить даже специализированные курсы, позволяющие правильно проходить подобные тесты. Конечно, может быть и наоборот. Человек окажется растерянным на тестировании, но будет отличным специалистом.
Чтобы не мучиться с разнообразными тестированиями и понять, подходит человек или нет в максимально сжатые сроки, рекомендуется воспользоваться критериев продуктивности. Он позволяет быстро определять профессиональные качества работников.

Критерий продуктивности предусматривает определение того, что человек сделал в собственной жизни, какие дела довел до конца. К примеру, кандидату на определенную должность можно задать вопрос, какой проект он выполнил на прошлой работе. Продуктивный человек обязательно перечислит написанные программы, отремонтированные машины, построенные дома и пр. Что касается непродуктивных людей, то они станут перечислять действия типа отправления писем или мытья машин. Обратите внимание на то, что непродуктивному человеку можно доверить работу, где присутствует большое количество рутины, к примеру, заведующий складом, а вот руководство организацией — нельзя.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top