Вы здесь
Главная > Соискателю > Какова цена времени

Какова цена времени

Какова цена времени

В данной статье, попытаемся понять разницу между тем, сколько вы зарабатываете сейчас, и тем, что вы, скорее всего, будете зарабатывать в будущем, а также выяснить, какова стоимость вашего времени.

Я попытаюсь угадать, что вы, возможно, не думали об этом раньше. На самом деле, я должен уточнить, что я имею в виду. Мы склонны думать финансово в условиях, которые происходят с нами:

· Сколько я могу сэкономить, покупая продукты в этом магазине? Будут ли в дальнейшем оставаться такие же низкие цены в данном магазине?

· Сколько у меня будет дополнительных денег, если я возьму дополнительную работу?

А вот, о чем мы не часто задумываемся:

Сколько денег я трачу на бензин, чтобы добраться до другого магазина?
Сколько моего времени будет потрачено туда и обратно, в этот магазин?
Сколько своего времени я буду тратить, чтобы заработать дополнительные деньги?
Вы видите разницу? Первая группа вопросов — получать желаемый конечный результат. Второй блок вопросов, чтобы узнать, что вы должны сделать (и что вы потеряете время и/или деньги), чтобы достичь этих результатов.

Эта статья покажет вам, почему видеть эту разницу — хорошая привычка.

Определение приоритетов

Чего вы хотите больше всего, или в чем необходимость в вашей жизни? Деньги ваша наибольшая потребность? Время ваша наибольшая потребность? Пытаясь получить одно, может стоить вам другого, так что крайне важно, чтобы взвесить все это. В противном случае, вы могли бы принимать решения, которые на самом деле стоили бы вам обеих этих вещи одновременно.

Например:

Как показано выше, вы можете найти продуктовый магазин, который будет находиться дальше, в котором цены до 20% меньше, чем в магазине в вашем районе. Если вы сразу же будете думать о том, что цены в другом районе дешевле на 20%, не думая о том, что вы могли бы в конечном итоге потерять час вашего времени туда и обратно, и потратить деньги, сэкономленные на разнице в ценах в магазинах, на бензин. Это в конечном итоге является безвыигрышная ситуация.

Расчет анализа затрат и выгод

Во многих случаях все не так сложно. Вы можете видеть четкую разницу в том, что вы не теряли и тем, что вы в итоге получите. Изложенное выше, является отличным примером этого.

Давайте предположим, что вам предоставили возможность заработать дополнительные деньги. Этот человек говорит вам, что вы можете работать возле дома, и вам платят за это 30 грн. в час. Понятно? Не совсем. Сколько времени занимает ваша основная работа и сколько еще предстоит потратить, чтобы заработать дополнительные деньги? Понятно, что вы потеряете время и получите деньги в этом случае. Но даже если вы обменяете свое время в данный момент на деньги, это еще не обязательно может быть правильным решением для вас.

Это анализ затрат и выгод. Если вы определите, что вам нужно денег больше, в этот момент, чтобы двигаться вперед с какой-то стороны доходов, но это не означает, что вы должны пойти на это. Есть другие возможности, которые помогут вам больше зарабатывать в час? Если это так, вы можете работать дольше и больше зарабатывать, или вы можете работать меньше, и зарабатывать так же (таким образом, получить и время, и деньги). Поэтому, чтобы решить, как правильно поступить, вы должны сделать анализ затрат и выгод. На какие жертвы надо пойти чтобы получить дополнительный доход?

Определить стоимость вашего времени

После того, как прошли через эти шаги, вы, должны определить стоимость вашего времени. Если задание на той стороне, которая оплачивает 30 грн. в час не стоит того, чтобы тратить час времени, тогда какова стоимость часа должна быть, чтобы вы готовы были тратить свое время? Есть ли сумма? Если нет, то, очевидно, вы цените время превыше всего, поскольку оно бесценно. Но если есть сумма, ради которой вы думаете, что стоит терять время, вы должны выяснить, какова она. Как только вы получили стоимость своего времени, придерживайтесь ее.

Например, предположим, вы решили, что ваше свободное время стоит 50 грн. в час. Это делает будущие решения гораздо проще. Давайте рассмотрим пример выше. Если это займет у вас 30 минут, чтобы купить продукты дешевле, то вам нужно, чтобы сэкономить 100 грн. на ваш продукты плюс количество потраченного бензина на безубыточность. На какую сторону пример дохода выходит, вы теперь знаете, чтобы не принять решение в сторону дополнительной работы, если она платит 30 грн. в час.

Как это повлияло на вашу карьеру?

Если вы не настолько богаты или сэкономили много денег, то шансы у вас есть, чтобы работать. Но, помимо выполнения вашей работы и карьеры, вы должны определить, времени вы тратите меньше или больше чем то, которое вы определили вашей стоимостью.

Вычислить проезд на работу и оплату в час — сколько это составит? Если она равна или больше чем значение, которое вы определили, то это просто фантастика! Теперь все, что вам нужно — беспокоиться о вашей карьере. Так что, если это меньше? Вы можете иметь некоторые оценки. Просто потому, что все мы должны работать, это не означает, что мы не можем оптимизировать время своего дня, которое проводим на работе. Верьте или нет, зная, что это число (а не годовая зарплата), может действительно дать вам возможность делать то, что вам нужно для того, чтобы добраться до нее. Легко почувствовать, как мы “рабы для человека”, но когда вы осознаете, что ваше время настолько ценно, что вы на самом деле присвоили объективные материальные ценности на это — то вы можете найти себе занятие, которое вам нужно, чтобы получить продвижение по службе или изменение в карьере.

Не быть тщеславным в ваших решениях, анализируя их, таким образом, чтобы в конечном итоге дать себе возможность двигаться вперед и найти способ заполучить то, в чем нуждаетесь. Вы можете обнаружить, что стоите больше, и даже можете получить больше, чем вы ожидали.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top