Вы здесь
Главная > Работодателю > Кодекс руководителя

Кодекс руководителя

Кодекс руководителя

Прежде, чем требовать что-то от своих подчиненных, каждый руководитель должен потребовать от самого себя соблюдения неких правил, из которых мы попытались составить кодекс руководителя. Знакомьтесь. Можете высказывать свое собственное мнение в комментариях под статьей, возможно, отличное от нашего. Можем и поспорить, ведь именно в споре, как гласит древняя поговорка, рождается истина. Итак.

Руководитель — это лицо предприятия, без руководителя нет коллектива, а есть стихийно действующая масса людей, имеющих различные желания и различные цели. Именно руководитель определяет направление движения, указывает коллективу, как отдаленные, так и близко расположенные цели.

Руководить должен один человек, но не прислушиваться к мнению коллектива он не имеет права. Сила самого руководителя зависит от того, насколько дружно и слаженно за ним движутся все остальные сотрудники.

Руководитель не должен сомневаться в том, что направление движения выбрано правильное, иначе в рядах сотрудников начнется разброд и шатание, а сама работа остановится.

Главной задачей руководителя является распределение работы между сотрудниками, каждый из которых должен вносить посильный вклад в общее дело. Причем обязанности между сотрудниками должны распределяться более или менее равномерно, без выделения некой элиты среди работников, в задачи которых будет входить не только облегченный вариант работы, но и наблюдение за деятельностью остальных сотрудников. Руководитель должен регулярно ставить перед сотрудниками конкретные выполнимые задания.

В обязанности руководителя входит такая же регулярная оценка результатов деятельности. Тех работников, которые справились со своими обязанностями в полном объеме, необходимо поощрять, причем делать это надо не только в личной беседе, но и на общем собрании. Тех работников, которые старались, но не справились со своими обязанностями, не следует наказывать или ругать. Возможно, они просто нуждаются в некой помощи, необходимо выяснить, в какой именно.

Руководитель принимает решение, как поступить с теми работниками, которые систематически не справляются со своими обязанностями. Наказание ни в коем случае не должно ущемлять честь и достоинство каждого конкретного работника. Интеллигентность и вежливость в отношении с подчиненными – обязательное правило для руководителя.

Ни в коем случае нельзя переносить личную неприязнь или симпатию на служебные отношения. Недопустимо панибратство с подчиненными.

У хорошего руководителя не может быть плохих работников. Если в коллективе что-то не ладится, руководитель должен задуматься над тем, где и когда он совершил ошибку.

Ценность каждого отдельного сотрудника определяется не тем, насколько он приветливо и доброжелательно относится к руководителю, и не тем, насколько он четки и правильно следует трудовому распорядку, а только тем вкладом, который он вносит в общее дело.

Деньги – не единственный рычаг, при помощи которого руководитель может влиять на качество работы своих сотрудников. Кроме уровня заработной платы, существует еще и огромный перечень возможных нематериальных поощрений, в число которых входят представительские мероприятия, престижные командировки, участие в конференциях и симпозиумах, поездки за рубеж, и, наконец, продвижение по служебной лестнице.

Руководитель не должен становиться для своих подчиненных нянькой, но обязан быть в курсе важных событий, происходящих в жизни, как всего коллектива, так и его отдельных членов. Уважительное отношение к подчиненным только повышает авторитет руководителя.

Руководитель и подчиненный имеют абсолютно равные права, у обеих сторон есть взаимные обязательства, которых необходимо придерживаться. Если работа не устраивает подчиненного, он имеет полное право уволиться. В то же время и руководитель имеет такое же право уволить данного работника, если тот не справляется со своими должностными обязанностями или не вписывается в коллектив.

Руководитель несет на своих плечах ответственность за весь коллектив и за каждого конкретного работника. Привилегии подчиненных заключаются в том, что они перекладывают ответственность на своего руководителя. Плох тот руководитель, который не может ответить за каждого своего подчиненного. Если нет силы, чтобы вникнуть в работу каждого сотрудника и взвалить на себя груз ответственности, лучше не рваться в руководители.

И при всей своей важности и ответственности, руководитель непременно должен оставаться человеком.

Ну, как? Все просто.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top