Вы здесь
Главная > Соискателю > Любимая работа

Любимая работа

Любимая работа

Можно только завидовать людям, которые любят выбранную профессию. Они получают от нее моральное удовольствие, стремятся развиваться, реализовывают себя максимально. И, главное, каждый день с приятными мыслями отправляются на работу. Понять, насколько дорога выбранная профессия, можно по таким простым признакам.

• О правильном выборе профессии может говорить чувство благодарности, которое вы испытываете к людям, подтолкнувшим вас именно в этом направлении. А еще работа должна просто нравиться. Не из-за хорошей зарплаты или радушного коллектива, удобного производственного режима или престижности.

• Признаком любви к профессии, к работе может быть согласие сверхурочно, при острой необходимости, поработать и безвозмездно. Не каждый без оплаты поработает над интересным проектом или захочет помочь тому, кто только постигает азы профессии.

• От стрессов, тем более от стрессов на работе, не застрахован никто. И это нормально, если они встречаются в первые годы работы на новом месте. Значит, вы переживаете за свое дело, стараетесь достигнуть высокого уровня. Но стрессы, продолжающиеся длительное время, могут свидетельствовать и о неправильном выборе профессии или должности. Человек не может быть постоянно в сильном нервном напряжении. Это приводит к эмоциональному выгоранию.

• Если профессия выбрана правильно, по утрам вы должны пребывать в хорошем настроении. Даже если приятные эмоции вызывают домашние или какие-то воспоминания. Напряжения, чувства дискомфорта от того, что сейчас необходимо отправляться в свой коллектив, не должно быть. Если же утром вы видите в зеркале свое лицо хмурым и недовольным — быть может, необходимо задуматься о смене рода деятельности.

• Чувство полезности — также отличный признак правильно выбранной профессии. Оно свидетельствует о том, что на работе вы можете проявить свои качества, реализоваться, имеете отличные отношения с сотрудниками, пользуетесь уважением.

• На любимой работе всегда хочется достигнуть если не совершенства, то хотя бы самых реальных высот. Стремление постоянно развиваться в профессиональном плане говорит о том, что вы не ошиблись с выбором пути. Очень хорошо, если профессиональный рост подчиняется какому-то плану. В его пунктах могут значится курсы повешения квалификации или смена фирмы на более перспективную. План не нужно составлять на очень длительный срок, иначе он будет ассоциироваться с неприятным грузом обязанностей.

• Работа должна быть максимально настолько же интересна, как и любимое увлечение, хобби. Это может проявиться в чтении книг, связанных с профессией, например, или в обсуждении каких-то вопросов с коллегами в нерабочее время.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top