Вы здесь
Главная > Соискателю > Нюансы, о которых не стоит забывать при поиске работы

Нюансы, о которых не стоит забывать при поиске работы

Нюансы, о которых не стоит забывать при поиске работы

Резюме подготовлено и тщательно проверено, и уже даже отобрано несколько интересных вакансий. Что ещё надо для успешного поиска нового места работы? Соискатели часто забывают о некоторых деталях, не считая их важными. Но, тем не менее, пренебрегая ними, они значительно снижают вероятность быстро найти новое рабочее место. Что же это за детали такие? Рассмотрим их подробнее.

Адрес электронной почты.

Многие думают, что главное – это наличие электронной почты, а её адрес абсолютно ни на что не влияет. Есть канал связи с потенциальными работодателями? Вот и хорошо! Но именно работодатели, как правило, и обращают внимание на этот адрес. Чтобы адрес вашей почты оставлял положительное впечатление, он должен быть лаконичным, но в то же время – содержательным. Лучше, если он будет состоять из вашего имени и фамилии. Заводить ящики с такими адресами – довольно распространенная практика, поэтому часто бывает, что ваше имя и фамилия и все возможные их сочетания окажутся занятыми. В таком случае, заведите электронный почтовый ящик на другом почтовом сервисе, благо их сейчас предостаточно. Если фамилия и имя слишком длинные, можно прибегнуть к сокращениям.

Телефонный этикет.

Для его соблюдения в первую очередь надо убрать мелодию, стоящую у вас на телефоне вместо гудков. По крайней мере, на период поиска работы. Это, конечно, дело сугубо личное. Возможно, вас побуждали добрые намерения сделать звонящему человеку приятно, когда вы устанавливали эту мелодию, но надеяться, что ваши музыкальные пристрастия совпадут со вкусами будущего работодателя не стоит. А первое впечатление значит очень много. На собеседовании лучше и вовсе выключить звук на телефоне. Отвечать на звонки во время важного разговора вы всё равно не сможете, а звонящий телефон будет только отвлекать.

Виртуальная жизнь.

Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что потенциальный работодатель не воспользуется возможностью разыскать вас во всемирной паутине, в социальных сетях. Выводы о вас будут делаться исходя из ваших личных фотографий, колких или неуместных комментариев. Поэтому перед поиском работы проверьте настройки приватности вашей страницы, удалите снимки, которые могли бы вас скомпрометировать. Лучше найдите сообщества, которые соответствуют вашей профессиональной деятельности, и вступите в них. Также публикуйте у себя на странице заметки и новости, относящиеся к вашим профессиональным интересам. Тогда работодатель, просмотрев вашу страничку, увидит в вас настоящего профессионала. Не забывайте, что всемирная паутина не так уж и приватна, и всё что в ней оказывается, автоматически становиться общедоступным.

Рекомендации.

Если вы ещё не успели ними обзавестись, ничего страшного в этом нет. Даже самый ценный специалист когда-то начинал с нуля, и работодатель должен это понимать. А если опыт работы имеется, проверяйте номера телефонов с предыдущих мест работы, прежде чем указывать их в резюме. Люди, от которых можно было бы получить рекомендацию, могут там уже и не работать. Поэтому, перед тем как указывать какие-либо контакты, надо удостовериться, что будущий работодатель получит из этого источника нужную ему информацию. Но лучше подумать о рекомендациях заблаговременно. Увольняясь с работы, не забудьте попросить у руководителя письменные рекомендации.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top