Вы здесь
Главная > Соискателю > О чем лучше промолчать на собеседовании

О чем лучше промолчать на собеседовании

О чем лучше промолчать на собеседовании

Все прекрасно понимают, что не вся информация о подробностях жизни и профессиональной деятельности соискателя может помочь ему в устройстве на работу. Иногда, наоборот, данная информация может стать существенной преградой для получения желаемой должности. В статье рассмотрены вопросы, о которых лучше умолчать на собеседовании.

Не секрет, что одно из основных правил успешного прохождения собеседования – не обманывать потенциального работодателя. Все прекрасно знают, что рекрутеру не составит труда позвонить на ваше прошлое место работы и уточнить всю ту информацию, которую вы предоставили. Поэтому не стоит приписывать себе несуществующие места работы, достижения и профессиональные навыки. Даже если на собеседовании обман не раскроется, со временем ваш работодатель и ваши коллеги все поймут.

Но есть и такая информация, которая может стать существенной преградой для трудоустройства. Как же быть с ней? Стоит ли рассказывать рекрутеру все подробности своей деятельности или о чем-то лучше умолчать?

Короткий период работы

У многих из нас есть не самый лучший профессиональный опыт. Наглядный пример – очень короткий период работы, который не отражен в трудовой книжке. Причины разные: не понравился коллектив, сотрудник не нашел общий язык с начальством, понял, что это не его работа, показал себя не с лучшей стороны во время испытательного срока, нашел более подходящий вариант и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности. Итак, стоит ли рассказывать о таком не самом удачном опыте рекрутеру?

Резюме – это документ, где соискатель описывает свои навыки, умения. Если за это время сотрудник не получил никаких ценных знаний, то лучше избавить рекрутера от ненужной информации и описать лишь действительно значимые моменты. Но что делать, если данная запись отражена в трудовой книжке?

В данном случае работодателю станет известна данная информация, и скорее всего, он поинтересуется у вас об этом опыте. Поэтому не имеет смысла что-то скрывать, лучше рассказать все до того, как работодатель заглянет в вашу трудовую книжку. Стоит прямо сказать, что ошиблись при трудоустройстве и решили не тратить время на неинтересную для вас работу.

Конфликты с коллегами и руководством

Практически на каждом собеседовании менеджер задает вопрос о причинах увольнения с прошлого места работы. Если причиной послужило желание дальнейшего развития и карьерного роста, то соискатели не скрывают эту информацию. Но как быть, если причина увольнения – это конфликты с коллегами или начальством?

Конечно, вы можете рассказать о том, какие «звери» с вами работали, как вы постоянно натыкались на стену непонимания. Но так вы произведете на менеджера впечатление конфликтной и некоммуникабельной личности. Врать о том, что у вас были прекрасные отношения, тоже не нужно. Постарайтесь найти наиболее корректные причины и спокойно о них рассказать, даже если внутри у вас все переворачивается от злости. Если вы скажете, что у вас с руководством или командой несколько различались взгляды на некоторые рабочий вопросы, это вполне удовлетворит рекрутера.

Личные вопросы

Бывает, что на собеседовании могут задать и вопросы личного характера. Если вы хотите пожаловаться на своего супруга или излить менеджеру все свои переживания по поводу своей семейной жизни – ваше право. Но вы можете и не отвечать на эти вопросы, если они вам неприятны, тактично сказав, что никакого отношения к работе эта информация не имеет.

О чем еще лучше промолчать? Не очень удачные проекты, проблемы с алкоголем, качества, которые характеризуют вас не с лучшей стороны (лень, не пунктуальность), зависимость от игр или социальных сетей – об этом не всегда стоит рассказывать. Но важно чувствовать ту грань между молчанием и ложью.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top