Вы здесь
Главная > Работодателю > Переселенцы освобождены от испытательного срока на законодательном уровне

Переселенцы освобождены от испытательного срока на законодательном уровне

Переселенцы освобождены от испытательного срока на законодательном уровне

Высший законодательный орган Украины – Верховная Рада недавно обновила некоторые нюансы трудоустройства внутренне перемещенных лиц, или, проще говоря, переселенцев. На одной из недавних сессий, голосами 229ти членов заседания из возможных 318, был принят закон номер 1639, который расширил фактическое количество лиц, которые освобождаются от испытательного срока при приеме на работу на официальном уровне.
Согласно новым нормам, предусматривается прием на работу без испытательных сроков таких категорий лиц, как: победители конкурса на вакантные места; те, кто прошел отбор на совмещаемую с основной должность; беременные или женщины с детьми до 14-ти лет, или имеющие ребенка с ограниченными физическими возможностями; сотрудники, принимаемые на срок менее 1 года; сезонные работники и переселенцы.
Вдобавок, для тех, кто все-таки может быть принят на работу через прохождение испытательного срока, засчитываться будут только дни фактически – отработанные.
Если же работодатель находит для себя работника профессионально не пригодным для того участка работы, для которого он нанимается, то в продолжение испытательного срока можно уведомить претендента об увольнении письменно, за 72 часа до даты освобождения.
Аналогичная ситуация обстоит и с трудовыми договорами, не имеющими конкретные временные рамки, как и с теми, которые эти рамки имеют.
Действие данного изменения в законе возымеет силу через 24 часа после публикации.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top