Вы здесь
Главная > Соискателю > Полезные сведения для тех, кто решил обратиться в агентство по трудоустройству

Полезные сведения для тех, кто решил обратиться в агентство по трудоустройству

Полезные сведения для тех, кто решил обратиться в агентство по трудоустройству

Многие из нас оказывались или могут оказаться в ситуации, когда приходится обращаться за помощью по трудоустройству в специализированные учреждения. Прежде чем вступить с ними в правоотношения не помешает вооружиться следующими знаниями.

Согласно ст. 36 Закона Украины «О занятости населения» (далее — Закон) к посредническим услугам по трудоустройству принадлежат следующие виды:
— содействие в трудоустройстве лиц;
— подбор работников по заказу работодателя.
Это могут быть агентства трудоустройства, осуществляющие вид экономической деятельности, который по КВЭД значится под кодом 78.10. Эта деятельность включает в себя составление перечней вакансий, предоставление справочной информации, трудоустройство лиц обратившихся в агентство, поиск персонала. Указанные агентства могут так же осуществлять свою деятельность как Интернет-агентства. Трудоустраивающие субъекты хозяйствования также могут объединяться, например, в ассоциации.
Статья 9 ЗУ «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» устанавливает, что деятельность по посредничеству в трудоустройстве на работу за рубежом подлежит лицензированию. Органом, осуществляющим лицензирование, является Министерство труда и социальной политики Украины.
Часть 3 ст. 36 Закона требует, чтобы субъекты хозяйствования, трудоустраивающие клиентов и нанимающие персонал, значились в официальном перечне, который формирует и ведет центральный орган исполнительной власти в сфере занятости населения согласно порядка, установленного правительством Украины. Указанный порядок утвержден Кабмином и действует с 13.06.2013 г. (постановление № 400 от 05.06.2013 г.). Найти интересующее агентство возможно в перечне, опубликованном на веб-сайте службы занятости.
В силу положений ч. 4 ст.36 Закона клиент, обратившийся в агентство, имеет право требовать предоставления полной и достоверной информации о вакансиях, условиях, характере работы и квалификационных требованиях к соискателю. Агентство обязано обеспечить надлежащие защиту, использование и распространение информации, которая поступила от клиента в соответствии с законодательством.
Часть 5 ст. 36 Закона предусматривает действия агентства, которые будут квалифицироваться как неправомерные и незаконные. Это:
— сознательный набор, трудоустройство и наем на работы, которые недопустимо опасны и связаны с риском, а также работы, где возможны дискриминация и злоупотребления по отношению к работнику.
— препятствие найму привлеченного работника непосредственно работодателем;
— ограничение профессиональной мобильности работника;
— наложение санкций на клиента, который устроился на работу к другому работодателю;
— предоставление работников работодателю в качестве замены его рабочего коллектива, который бастует или проводит какие-либо иные действия.
Статья 37 Закона устанавливает запрет на получение агентством оплаты за услуги трудоустройства с гражданина. То есть, момент получения гонорара и комиссионных, какого-либо другого вознаграждения — является незаконным действием сотрудника агентства. Такие услуги должны оплачиваться исключительно работодателем.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top