Вы здесь
Главная > Соискателю > Помощь по частичной безработице согласно нового порядка

Помощь по частичной безработице согласно нового порядка

Помощь по частичной безработице согласно нового порядка

Приказом Министерства социальной политики Украины № 103 от 07.03.2013 г. утвержден Порядок предоставления помощи по частичной безработице. Порядок начинает действовать со дня его официального опубликования. Документ принят с целью реализации положений ст. 47 Закона Украины «О занятости населения», которой урегулированы условия предоставления помощи по частичной безработице.

Помощь представляет собой денежные средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Они будут предоставляться территориальными органами Государственной службы занятости (далее — служба занятости) предприятиям, на которых работают застрахованные в Фонде лица. Деятельность таких предприятий, должна быть связана с производством продукции. Помощь предоставляется в случае вынужденного сокращения рабочих часов, предусмотренных законодательством, которое влечет за собой утрату части заработной платы. Сокращение рабочих часов должно быть связано с остановкой (сокращением) производства продукции без прекращения трудовых отношений.

Вопрос предоставления помощи будет решаться комиссией, которая создается службой занятости. Комиссия рассматривает вопрос в течение 10 дней с момента подачи предприятием соответствующего заявления.

Предприятие, претендующие на получение помощи, не должно иметь:
— задолженность по заработной плате;
— задолженность (связанную с общеобязательным государственным социальным страхованием) по страховым взносам, единому взносу и финансовым санкциям;

Работники имеют право на помощь, если они отработали 6 месяцев на протяжении года, предшествовавшего месяцу, в котором началось сокращение. Сокращение должно составлять 50 % в месяц, а страховой взнос за 6 месяцев – не меньше определенного минимального размера. Лица, бывшие в отпуске по уходу за ребенком, могут получить помощь, если приступили к работе на день начала сокращения или остановки производства.

Помощь не предоставляется, если на предприятии есть возможность устроить работников в другие цеха или участки. Помощь не выплачивается работникам:
— письменно отказавшимся от подходящей работы (с полным рабочим днем) на предприятии;
— совместителям;
— проходящим альтернативную (невоенную) службу;
— получающим плату за простой или доплату при освоении нового производства (продукции).

О возможной остановке производства служба занятости информируется заранее и в письменном виде. При остановке производства — службе подается заявление с документами, определенными в п. 2.3 Порядка.

Помощь выплачивается после заключения договора о предоставлении помощи. Договор заключается между предприятием и службой занятости по форме, определенной в Приложении 1 к Порядку.

Деньги для выплаты помощи ежемесячно перечисляются службой занятости предприятию, которое выплачивает их работникам по отдельной платежной ведомости. Предельный срок выплаты помощи работникам составляет 180 календарных дней в течение года. Помощь выплачивается за каждый сокращенный рабочий час в размере 2/3 тарифной ставки или оклада. Предельный размер помощи установлен на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top