Вы здесь
Главная > Соискателю > Потеря работы — новые надежды

Потеря работы — новые надежды

Потеря работы - новые надежды

Потеря работы – большой стресс практически для любого человека. Далеко не всегда человек теряет работу из-за своих действий. Гораздо чаще причины намного прозаичнее. Это может быть сокращение численности или вообще ликвидация организации или предприятия. Конечно, очень обидно потерять работу, которой отдано много сил и времени. Тем не менее, не стоит впадать в депрессию. Возможно, это событие приведет за собой новую, очень интересную и прибыльную работу. Перед уходом старайтесь сохранить хорошие отношения и с коллективом, и с работодателем. В таком случае вы вполне можете рассчитывать и на хорошие рекомендации, и на возвращение в эту организацию в случае каких-либо изменений.

Конечно, новую работу надо искать. Случаи, когда она приходит сама, редки, хотя и случаются. Но вряд ли вы захотите сидеть и ждать. Схема поиска работы в Украине тривиальна. Составить резюме, регистрация на лучшем сайте по поиску работы, работа с печатными изданиями, оповещение знакомых и родственников о поисках нового места работы. У вас есть значительное преимущество перед новичками, поскольку вы обладаете опытом работы. К тому же вам не придется отвечать на коварные вопросы интервьюера о причинах смены рабочего места. Они очевидны.

Многих людей в процессе трудоустройства интересует вопрос об уровне запросов. Стоит ли снижать планку и соглашаться на место, формально стоящее ниже, чем предыдущее? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Если раньше вы работали главным бухгалтером в крохотной фирме, а теперь вам предлагают место бухгалтера в крупной компании, вряд ли это можно рассматривать как понижение. Скорее всего, на этом месте и заработная плата лучше, и работа разнообразнее и интереснее, и перспективы роста имеются. Так что тут каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно.

Если поиски работы не приводят к результатам довольно длительное время, стоит задуматься о смене сферы деятельности или повышении квалификации. Учитывая то, что сейчас у вас довольно много свободного времени, почему бы не пройти какие-нибудь курсы или вообще не освоить новую специальность? Это возможно и по направлениям службы занятости (что очень привлекательно тем, что бесплатно), и самостоятельно.

Будьте осторожны при поиске работы. Помните, вы не должны платить никаких денег при трудоустройстве. Максимум, что вы можете оплатить – это медицинскую комиссию, если у данного работодателя строгие требования к здоровью работников. Также стоит проявить здравомыслие и реально оценивать требования к работнику и обещаемую зарплату. Если требования очень низки, а зарплата, наоборот, высока, лучше очень много раз подумать. Скорее всего, это мошенничество. Ни в коем случае не соглашайтесь работать без официального оформления. Если работодатель настаивает на испытательном сроке без заключения трудового договора, скорее всего, никаких денег за работу вы не получите. Не соглашайтесь также на какие-либо масштабные «пробные» работы.

Самое главное, будьте оптимистичны. С потерей работы жизнь не заканчивается. Найти работу в Украине намного проще, чем восстановить здоровье.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top