Вы здесь
Главная > Компании > Работа в Google: преимущества и недостатки

Работа в Google: преимущества и недостатки

Работа в Google: преимущества и недостатки

Компания Google всегда выделялась своей политикой по отношению к сотрудникам. Огромное количество средств компании тратится на создание благоприятных условий работы. Различные фотографии офисов компании еще раз подтверждают тот факт, что работа в компании Google — мечта.

В данной статье представлены преимущества работы в компании и недостатки по мнению сотрудников компании Google.

Google предлагает своим сотрудникам такие преимущества как:

* Различные медицинские услуги на месте (в зависимости от региона), а также всестороннюю помощь, которая охватывает область здравоохранения.

* Сотрудники Google и их семьи полностью застрахованы, даже во время различных путешествий и выходных дней.

* При рождении ребенка, компания Google предоставляет отпуск сотруднику, а также финансовую помощь «на карманные расходы».

* Различные курсы и программы, которые помогут в дальнейшем на работе в компании.

* Получение юридической консультации в США, либо же с хорошей скидкой в других странах.

* Карьерная лестница в Google стабильная и продолжительная.

* Непринужденная корпоративная культура.

* Сотрудники компании имеют право воспользоваться различными сервисами или развлечься даже во время рабочего дня: посетить бассейн, массажиста, парикмахерскую непосредственно на рабочем месте.

Google находится в тесных отношениях с известными бизнес-школами мира. Основными бизнес-школами, которые «поставляют кадры» являются: Haas, Harvard, Kelloqq, MIT, Wharton, Stanford. А также присутствуют некоторые проекты по привлечению выпускников из различных бизнес-школ, таких как: University of Chicago, Tuck и др.

Выпускники бизнес-школ приходят в компанию на разнообразные вакансии в такие отделы как: Finance, Marketing, Corporate Development, Business Development, Human Resources.

Но самыми востребованными и глобальными направлениями для менеджеров являются: Online Sales and Operations, Product Management, Partners Solutions Organization.

При трудоустройстве в Google учитываются результаты полученные во время обучения в MBA, а также достижения и опыт до нее.

Джуди Гилберт — директор по персоналу компании Google, ведет подбор сотрудников, которые имели навыки участия в Startup, вне зависимости от того, в какой стадии находится на данный момент компания, в которой работал будущий сотрудник, а также положительным фактором при трудоустройстве будет являться работа в компании, в которой не существовали четкие «правила игры» . Самым главным критерием трудоустройства в Google, Джуди Гилберт выделил готовность потенциального сотрудника к постоянному риску.

1. При трудоустройстве в Google учитывается опыт работы управления командой, которая состояла более 10 человек.

2. Если же кандидат претендует на техническую должность, требуется иметь образование университета по специальности computer science, но если будущий сотрудник не имеет данного образования, ему необходимо это компенсировать наличием огромного опыта в написании кода.

3. Для Online Sales and Operations должностей, играет огромную роль опыт в управлении, но если взять во внимание спецификацию компании, определенные знания в технической области крайне необходимы.

Исполнительный директор Google — Эрик Шмидт выделил «10 золотых правил», которые привлекают выпускников MBA:

1. Каждого кандидата берет на работу комитет, который состоит из 5-10 представителей — это и будущие коллеги и ТОП-менеджеры. Собеседование с будущим сотрудником проводит каждый из членов комитета, и мнение каждого учитывается. Такой способ подбора кадров является максимально правильным, так как если изначально был подобран квалифицированный персонал, которому Вы доверяете, они подберут себе подобных коллег.

2. В компании Google считают, что каждому новому сотруднику необходимо предоставить все, что может понадобиться в работе, а также создать условия для отличного отдыха и поддержку в реализации бытовых проблем.

Дизайнер любит рисовать, но не мыть машину, соответственно, компания Google обеспечивает свой персонал спортивным залом, мойкой авто, салоном красоты, служебным автомобилем и многим другим.

3. Практически каждый проект Google исполняется в команде, а наиболее хороший способ их «притереть» друг другу — объединить в одной комнате. Ни один сотрудник не сидит отдельно в компании Google. Данное размещение сотрудников упрощает проектирование проектов.

4. Каждый работник обязан 1 раз в неделю разослать по электронной почте коллегам результат о проделанной работе. Данный способ помогает сформировать представление в общих чертах о состоянии проекта и подытожить объем проделанной работы.

5. Главный принцип компании — использование собственного программного обеспечения. Внутри компании Google используют аналогичные инструменты, как и для клиентов. Залогом успеха Gmail, являлось предварительное тестирование и использование программного продукта внутри компании.

6. В компании приветствуют креативное мышление. Сотрудники Google имеют право уделить до 20 % трудового дня на проекты по своему усмотрению. Естественно, что присутствуют методы за наблюдением и оценкой, однако менеджмент способствует обеспечению свободы творчества. Имеется также и внутренний список рассылки новых идей, который позволяет не только обсудить любую идею — от цвета футболки, которую выдали в прошлом месяце, до нового online-сервиса Google, но и путем голосования рейтинговать данные идеи. Соответственно, самые интересные идеи располагаются вверху списка.

7. Менеджеры компании Google убеждены в том, что мнения большего количества людей правильней, чем мнение одного человека. Менеджер Google — это «агрегатор» разнообразных точек зрения, который обязан ознакомится с наибольшим количеством точек зрения персонала компании.

8. «Без зла» — слоган компании, которому руководители компании уделяют особое внимание, для создания благоприятной атмосферы среди сотрудников.

9. Почти каждое важное решение принимается взяв во внимание количественный анализ. Этому способствуют специальные системы, которые используют аналитики компании.

10. Прямое общение — эффективно. Каждую пятницу весь персонал обсуждает события, которые произошли на прошлой неделе, и планируют на будущую в неформальной обстановке. Данная мера позволила менеджменту знать мнение каждого сотрудника.

Для того, чтобы окончательно убедиться на сколько «невыносимые» условия работы в Google, ниже представлены жалобы сотрудников компании Google:

1) Мне приходится очень далеко идти в тренажёрный зал. Я считаю, что необходимо открыть дополнительный тренажёрный зал в корпусе, в котором я работаю, чтобы у меня была возможность заниматься спортом, не затрачивая время на ходьбу до него.

2) «Руководство сотрудников» состоит из более одной страницы.

3) Выданные бесплатно наушники за 100$ портят мне стрижку.

4) Постоянно, когда я посещаю днём массаж, у меня на лице аж до вечера остаются следы от складок на подушке.

5) Пять из восьми полученных мною бесплатных футболок в этом году — чёрные. Меня это бесит. Я предпочитаю синий цвет.

6) На корпоративе по прыжками с парашютом, обещали пятьдесят секунд свободного падения, но когда я просматривал видео прыжка, обратил внимание, что свободное падение длилось всего сорок одну секунду.

7) Из-за моего 30 дюймового монитора я не вижу горы.
8) Я не ощущаю разницы в настройках массажного кресла: «Расслабление», «Регенерация» и «Прилив сил».

9) Время от времени, когда я иду на кухню за напитком, выясняется, что их недавно поставили в холодильник и они не достаточно охладились. Как возможно работать в данных условиях?

10) Диван который находится в моем кабинете не на столько длинный, чтобы вытянуться во весь рост.

11) По причине того, что четырнадцать раз в неделю я питаюсь в Google, мне получается экономней в выходные питаться в ресторане либо кафе, чем покупать продукты. Соответственно, мне почти как год не приходилось готовить и мои кулинарные навыки страдают.

12) Во время обеда вся пицца была съедена до меня, и я был вынужден обедать стейком.

13) Во время путешествий в остальные офисы за счёт компании, еда в их кухнях для меня незнакома, и я в растерянности, что мне выбрать.

14) У меня складывается такое ощущение, что как только я привыкну к выданному компанией телефону, так они выдают нам очередную новую модель, и мне заново приходится изучать ее.

15) Я толстею из-за не ограниченного количества бесплатной еды.

16) Во время корпоратива, который был на Гавайях, я слегка обгорел.

17) В кафе Charlie’s была встреча с Леди Гагой, и мне пришлось пойти длинным путем за обедом.

18) Когда я работаю дома, мне приходится самостоятельно приготавливать себе завтрак, обед и ужин.

19) Я наедаюсь на завтраке так, что не могу должным образом проголодаться к обеду.

20) В нашей игровой комнате всего лишь один бинбэг и мне довелось сидя на стуле играть в Call of Duty.

21) Классические игровые автоматы в нашем корпусе ограничены так, что мне изредка доводится идти в другое здание.

22) Мы соорудили из мебели катапульту, однако высота потолка не достаточно высокая, чтобы пускать апельсины на расстояние более сорока пяти метров.

23) Утром у меня отсутствует возможность наслаждаться видом на Харбор-Бридж по причине того, что над Сиднеем восходит солнце, и я вынужден зашторивать жалюзи.

24) Мне не выдавали бесплатные футболки уже три месяца.

25) Повар, который готовил для меня крабовый ролл, положил недостаточно соуса аиоли.

26) Цвет мела для бильярдного кия не соответствует цвету сукна на столе.

27) Вид из моего офиса выходит на Бэй-Бридж, а я предпочел бы вид на мост Золотые Ворота, который более привлекателен.

28) Моё рабочее место расположено на равном расстоянии между двумя кухнями, и мне ежедневно приходится сталкиваться с выбором, в какую из кухонь идти.

Подытожим: работать в компании Google не только престижно и высокооплачиваемо, но и очень комфортно, судя по «жалобам» сотрудников компании.

А какие Вы получаете преимущества работая в своей компании?

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top