Вы здесь
Главная > Разное > Самые опасные профессии в мире

Самые опасные профессии в мире

Самые опасные профессии будущего

Мойщик окон небоскребов.

Для того, чтобы вымыть стекла различных небоскребов, присутствие стальных нервов просто необходимо. Так как мойщику приходится вылазить на подоконники, чтобы как следует быстро протереть шваброй всю поверхность стекла. Можно подумать, что в этом нет ничего сложного, но вот не задача — квартира расположена на 35-м этаже и высота в 125 метрах от земли. Человек, который изображен на фотографии, расположен на узком карнизе, держится за раму окна и тянется к пятнам, которые необходимо устранить. Жизнь таких людей находится в их руках, ведь выполнять свою задачу, они не перестают, даже когда приходится держаться за какой нибудь предмет кончиками пальцев.

Электромонтажник на вертолете.

Когда впервые увидев, как ребята выполняю свою работу с линиями электропередач с вертолета, можно подумать, что в любом случае — это фотомонтаж. Но на самом деле, такие ребята — электромонтажники есть, они выполняют свою работу в воздухе. Всего лишь некоторые люди имеют подготовку, которая расположена к такой области работы и эта професcия является узкоспециализированная. Монтеров-электромонтажников обеспечивают специальной токопроводящей одеждой, она напрямую связана с линией, которая под напряжением. Думаете — это невозможно? Возможно, так как форма имеет одинаковый с путевым обходчиком потенциал, он то и позволяет наиболее безопасно работать с проволокой под напряжением.

Борец с крокодилами.

Борец с крокодилами

Обыденная, ежедневная работа в своем офисе, после просмотра фотографий, может сразу показаться не таким уж и монотонным занятием. Попав под плохое настроение начальника, Вам, в любом случае, не приходится засовывать голову ему в пасть и рисковать своей жизнью. А борцы с крокодилами занимается такой работой регулярно в зоопарках Таиланда и Бангкока. Трюкачи этой профессии выполняют номера, засовывая голову в пасть к самым большим крокодилам, и между прочим, все рептилии совсем не спят. Они жуют бамбук, оживленно перемещаются, а борцы, продолжая выполнять трюки, засовывают не только голову, но и руки в глотку крокодилу, вплоть до плечей.

Дрессировщик львов.

Если нет никакой крови, а только, на первый взгляд, царапины, это не значит, что человек не испытывает сильные боли. Когда работа с животными доставляет огромное удовольствие — кажется, что ничего не может произойти, но мы ошибаемся. Лев — это хищник и мы не можем предугадать, что ему взбредет в голову, когда что то пойдет не по его воли. Стычки между львами могут быть мягкими, но иногда, по словам наставникам, львицы в драке намного агрессивнее и могут совершить куда более опасные травмы.

Шахтер.

Тому, кто отработал в шахте более 20-ти лет, не надо рассказывать какой это нелегкий и опасный вид профессии. Взрывы или различного рода обрушения смогут повлечь за собой многочисленные хронические травмы разной тяжести и того больше — смерть. В шахтах, на огромной глубине можно оказаться в ловушке и остаться там даже не на один месяц, пока бригада спасателей не отыщет и сможет помочь забойщикам. Многие шахтеры, которым удалось выбраться после страшных завалов, оставили некоторые части своего тела в глубине рудников. Если верить государственной статистики, с 2000 года погибло уже 374 шахтера на своей работе, и это только в Чили. Такую работа вовсе не стоит считать легкой. Ведь ежегодно по всем миру погибает около 12 тысяч храбрых и отважных шахтеров, которые каждый день опускаются под землю и рискуют своей жизнью.

Цель для представления.

Когда мы приходим в цирк или на подобное шоу, то часто видим, что в качестве цели в представлении используют девушку, демонстрируя меткость метания ножа или стрельбу из лука. Она должна стоять не двигаясь или же ее привязывают к месту, куда должны начать бросать острые предметы. С присутствием живой мишени, представление становится по-настоящему с риском для жизни, а не скучным и не интересным. О такой профессии существует много статей, где авторы описывают известных и настоящих живых мишеней-звезд.
Лесоруб.

При заготовке леса, каждый год погибает огромное количество людей, которые занимаются тем, что рубят лес. На горных склонах, где пересеченная местность с уклонами, много скал и осыпается почва, существует самая большая опасность. Где то половины времени приходится, чтобы получилось завалить долголетнее дерево с большим диаметром ствола. Неправильно срубленное дерево, может повлечь за собой множество жертв, ведь тогда оно начнет катиться по склону и сметать все на своем пути, а тем более, старые леса наполнены сухими ветвями и корягами. Рискованная работа и загрузка вырубленных деревьев. Звенья, порванных цепей, способны уничтожить даже пуленепробиваемые стекла кабины автомобиля.

Рыболовы.

По статистике, в отрасли рыболовли на 100 тысяч людей приходится 129 смертей, а еще 61 человек получают травмы. Жизнь рыбака — это работа без перерыва и многочасовая, которая влечет за собой ежедневную добычу крабов, различных рыб-хищников и многое другое. Рыбаки ловят наживу в каждый удобный момент, чтобы не потерять крупный доход от улова. Причиной несчастного случая может послужить множество причин. Ледяная вода и палуба, которая обледенела при минусовой температуре, страшная морская буря, при ней могут опрокидываться малые рыболовные судна. В таком случае, может погибнуть даже вся команда.

Сапер.

Минеры не только устанавливают мины, но и обезвредят в случае необходимости. Эти специалисты устраняют морские и сухопутные снаряды от мест, где они находятся. Разминирование в ручную, является самой надежной методикой на данный момент. Уверенность в успехе, ручная система по обезвреживанию мин дает показатель 99,6% из 100% и эти оставшиеся 0,4% делают такую профессию очень опасной, которая влечет за собой множество людских жизней.

Строитель.

2

Профессия строителя кажется обычной, но не надо преуменьшать количество опасности, которая грозит ежедневно работникам объекта. Для создания спроектированных структурных форм зданий используются гигантские стальные балки. Утверждение сталелитейщиков доказывает, что многочисленная смертность рабочих этой профессии, несомненно связанная с такими конструкциями, постоянно растет. Так как, к сожалению, владельцы объектов или прорабы, стремительно сокращают расходы на безопасность. Самая частая причина смертей строителей — это падение с высоты.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top