Вы здесь
Главная > Соискателю > Шутки, уместные в рабочей обстановке

Шутки, уместные в рабочей обстановке

Шутки, уместные в рабочей обстановке

Место для хорошей шутки всегда найдется. Относится это и к рабочей обстановке. Шутить иногда разрешается даже в присутствии руководителя или в период аврала. Важно, чтобы шутка была уместной. При помощи удачной шутки можно сделать собеседника «безоружным». Это значит, что мы должны научиться пользоваться юмором, в котором, как известно, нет готовых рецептов. Воспользуйтесь основным правилом: шутить нужно только тогда, когда это уместно. И еще: произнесенные вами веселые фразы не должны быть обидными ни для кого.

Если вы знаете, что у вашего коллеги, к примеру, отсутствует чувство юмора, то не шутите с ним. Нельзя даже в шутливой форме говорить о личных качествах ваших коллег. Подобные шутки можно считать уместными только в дружеской компании, но не в рабочей обстановке.

Розыгрыши — отдельная тема. Если розыгрыш получится неудачным, то вы рискуете нажить себе врагов. Не шутите с обидчивыми людьми, так как они могут не понять вас и обидеться на вас. Не используйте «черный» юмор. Наложите ограничения на такие темы, как здоровье и политика. Подобный юмор неуместен на работе, хоть шутки могут оказаться и очень смешными и веселыми. Но рисковать в компании малознакомых людей все же не стоит.

При помощи удачной и своевременно произнесенной шутки вы сможете поднять настроение всему рабочему коллективу, включая себя, а также сможете разрядить обстановку в напряженный момент. Можно, к примеру, высказать претензии в шутливой форме. Если задержали зарплату, то, продолжая изо дня в день выполнять свои рабочие обязанности, настанет момент, когда вашему терпению придет конец. Вот тогда, договорившись с коллегами, сообща спрячьте компьютерные мышки, после чего с серьезным видом сообщите начальнику, что на ваш офис было произведено нападение с кражей имущества. Возможно, руководитель оценит ваш юмор и поймет наконец, что задерживать зарплату — это неправильно.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top