Вы здесь
Главная > Соискателю > Трудовое законодательство РФ для Крымского полуострова

Трудовое законодательство РФ для Крымского полуострова

Трудовое законодательство РФ для Крымского полуострова

Согласно принятому Государственной Думой РФ 26 сентября и одобренного 1 октября Советом Федерации документа, президент РФ Владимир Путин подписал закон об отношениях между сотрудником и работодателем, который вступает в силу с 2015 года и будет действовать на территории аннексированного Крыма.

Согласно новому российскому закону о труде для Крымского полуострова и Севастополя, граждане, для которых был ранее установлен более высокий уровень компенсаций и гарантий Трудовым законодательством Украины, то для данной категории граждан сохранится уровень финансовых компенсаций и гарантий вплоть до 1 января 2015 года. Однако, если уровень компенсаций крымчан в составе Украины был предусмотрен ниже, чем прописано трудовым законодательством Российской Федерации, то будут применены положения трудового законодательства России.

Трудовым законодательством РФ также устанавливается, что расторжение трудовых договоров после вступления в силу в 2015 году закона по Крыму, будет осуществляться в соответствии и порядке, которые установлены в федеральном законе РФ. Условия трудового договора и прочих нормативно-правовых актов, которые не соответствуют законодательству России будут прекращены в 2015 году.

Трудовой закон закрепляет то, что трудовые книжки Украины будут действительны на территории п-ва Крым и г.Севастополь, а по желанию могут сменить на трудовую книжку российского образца.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top