Вы здесь
Главная > Работодателю > Виды специалистов и их особенности

Виды специалистов и их особенности

Виды специалистов и их особенности

В статье описываются основные виды специалистов и особенности характера каждого их них. Речь идет об эгоистах, экспертах, фанатиках и трудоголиках.

Сегодня можно выделить несколько видов специалистов, к каждому из которых есть свои подходы. Особняком стоит выделить профессиональных эгоистов, у которых нет особой потребности в достижении каких-либо целей компании, им не интересны результаты своей работы и в принципе нет никакого дела до деятельности организации. Все время такие профессионалы стараются избежать работы в сверхурочное время, ответственных поручений, да и вообще ответственности. С подобными сотрудниками желательно сразу расставаться.

В этой статье мы поговорим о специалистах, которые по своей сути являются альтруистами в работе. Они коммуникабельны, открыты для диалога, способны браться за самые сложные поручения, могут правильно вести себя с начальством и в коллективе. На современном этапе можно выделить три вида таких работников: трудоголик, фанатик и эксперт.

Особенность трудоголика состоит в том, что для него не имеет особого значения, какую работу выполнять. Главное – сам процесс труда, который должен занимать не только рабочее, но и свободное время. Трудоголиками становятся чаще всего одинокие люди, которых никто не ждет дома, а семьей является рабочий коллектив. Подобные специалисты не всегда имеют высокую квалификацию, но это компенсируется их особой ответственностью и покладистостью в работе. Такому человеку можно смело поручать задание любой сложности и быть уверенным, что он все сделает, даже если придется работать совершенно одному.

Фанатик же является пристрастной личностью. Он больше привязан к какому-либо одному виду деятельности, который должен быть непременно связан с его хобби или увлечениями. Такие фанатики – это работники до 30 лет, которые могут всю свою жизнь рок-музыке, любимой команде или машинам. Подобный сотрудник всегда готов работать, если это связано с его увлечением или хобби. От другой же работы, которая ему не интересна, он вполне может отказаться.

Если кому и необходимо поручить задание повышенной сложности, так это эксперту. Данный работник обладает экстраординарными способностями и высокой квалификацией. Он способен брать на себя ответственность за ряд вопросов и эффективно руководить людьми, которые ему даются для выполнения задачи. Такие сотрудники чаще всего готовы занять руководящие должности, поэтому в случае продвижения они стоят первыми на очереди.

Таким образом, при подборе персонала желательно учитывать индивидуальные особенности специалиста. И в дальнейшем, исходя из его нюансов его отношения к работе, давать задания той или иной сложности и направленности.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top