Вы здесь
Главная > Соискателю > Всегда ли верить работодателю

Всегда ли верить работодателю

Всегда ли верить работодателю

К сожалению, сегодня немало недобросовестных людей, и часто с ними приходится сталкиваться во время поиска работы. Это может стать причиной напрасно потраченного времени и даже денег. Как понять, что данная вакансия не стоит внимания и сил?

Наше знакомство с работодателем начинается с просмотра вакансий или общения по телефону. Просматривая вакансию порядочной фирмы, вы там найдете ее название, контактные данные и требования к соискателю. Если же вам отказываются предоставить эту информацию даже по телефону, обещая рассказать подробности на собеседовании, то вряд ли это может говорить о добросовестности.

Теперь о собеседовании. Уже много раз говорилось, что работодатель не имеет права требовать деньги за трудоустройство, форму, обучающие курсы и методическую литературу. Но все равно многие попадаются на этот крючок. Одни теряют всего лишь пару сотен гривен, а другие и несколько тысяч.

Практически в каждой фирме есть испытательный срок, во время которого работодатель может оценить, подходит ему ли данный кандидат. В одних компаниях он длится пару недель, а в других – несколько месяцев. В любом случае испытательный срок должен быть оплачен. Если вы цените свое время и свой труд, лучше отказаться от «волонтерской деятельности» на рабочем месте.

Даже на время испытательного срока работодатель оформляет с работником трудовой договор, который становится неким гарантом честности сторон. Не стоит верить на слово и довольствоваться устным соглашением. Обязательно должны быть прописаны те условия, по которым вы согласны работать. Если вы видите цифры или пункты, не соответствующие оговоренным, обязательно разберитесь в этом вопросе, чтобы потом не пришлось выполнять больше обязанностей за меньшую цену.

Не бойтесь задавать вопросы, ведь на собеседовании вы должны получить максимум информации. Добросовестный работодатель не будет откладывать ответы на вопросы о графике, зарплате, обязанностях и бонусах на потом, обещая, что вы узнаете обо всем в процессе. Вы должны знать, с чем вам придется иметь дело.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Top